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Encerramento do Festival Bora Petiscar terá show e vila gastronômica

Após quase dois meses de votações, final vai premiar a melhor comida de boteco da Cidade de Goiás

16/06/2022 12h50 Atualizada há 2 semanas
Por: Informe Publicitário
Encerramento do Festival Bora Petiscar terá show e vila gastronômica

Quem não gosta de um bom tira gosto em um boteco que atire a primeira pedra. E, poder apreciar essas delícias gastronômicas na terra de Cora Coralina, dá um sabor ainda mais especial, já que cada prato apresentado vem regado de muito sabor e história.  Essa é a proposta do Bora Petiscar – Festival de Gastronomia de Boteco da Cidade de Goiás.
O evento, que começou no dia 29 de abril e reuniu 21 bares e restaurantes de diversas regiões da cidade de Goiás, se encerra neste sábado (18), a partir das 19 horas, no Quartel do XX. O festival foi realizado com recursos da lei Aldir Blanc e recebeu apoio da Prefeitura da cidade de Goiás.
Na final, além da entrega do Troféu Joaquina Martins para o petisco vencedor, será realizada uma Vila Gastronômica, com a participação de parte dos estabelecimentos do festival. Pelo valor de R$35, o público vai poder degustar um pouco de cada petisco da vila.
E o evento recebe ainda o show com o cantor e instrumentista vilaboense Poninha. Os ingressos podem ser adquiridos na portaria, nos estabelecimentos participantes, pelo Instagram @bora_petiscar ou ainda pelo número: (62) 999461333.
A PROPOSTA
Para o evento, que tem o intuito de incentivar o comércio local neste período de retomada e trazer novas cores e sabores para moradores e turistas, cada comércio preparou um prato (presente no cardápio ou exclusivo) para concorrer. As delícias ficaram disponíveis para degustação dos clientes no cardápio dos bares e restaurantes durante todo festival.
Ao pedir o prato, o cliente tinha a chance de dar uma nota ao petisco. Além dos clientes, um júri selecionado também avaliou os pratos.
O grande vencedor vai receber o troféu Joaquina Martins (homenagem à umas das cozinheiras mais famosas da cidade, que faleceu ano passado) e um prêmio no valor de R$ 1.200,00.
O premiado também vai poder ensinar a receita do petisco, no Programa Temperando com Janaína Andrade, da TV Goiânia.


Participaram do Festival:
Artesanal Hamburgueria – Bolinho Red River – bolinho crocante de queijo

Ateliê Aroma Café com Arte –Camarão Crocante acompanhado por molho picante

Balneário Santo Antônio – Santo Bolinho – bolinho cremoso de abóbora Cabotiá recheada com carne seca

Bar do Adão – Porção Pé-de-Serra – pedaços de peixe tambaqui frito

Bar dos Artistas – Esconderijo dos Artistas – escondidinho de Mandioca com carne seca.

Bar da Ilma – Pescado da Dona Ilma – Porção de Filé de Tilápia Acompanhado por cebolas empanadas.

Bar do Luiz – Disco do Luiz – disco de carne moída com tempero especial

Boteco dos Bastos – AABB – Trio Parada Dura – Porção de quibe, batata frita e frango a passarinho

Boutique de Carnes – Bruto na Brasa – Hambúrguer, mussarela, cheddar, molho, cebola caramelizada, salada, pão artesanal.

Casa Dodô – Sanduíche Dodô – Sanduíche de pernil suíno desfiado e cozido no café, pão caseiro, queijo e um toque da geleia especial da Casa Dodô feita à base de abacaxi e pimenta calabresa.

Cora Café Bistrô – Quibe Sonho de Cora – quibe acompanhado por molho rosê à moda da casa.

Espaço Ouro Fino – Focaccia de Ouro – Focaccia com mussarela acompanhada por alcaparras, alecrim, azeite orégano e manjericão.

Mistura Fina – Restaurante e Comida de Boteco – Bolinho Federal – bolinho de carne sol.

Pastel da Feira – Gosto de Domingo – Pastel recheado por carne moída e mussarela

Pizzaria do Mercado – Italiana a Palito (pizza recheada com salame italiano, manjericão, azeite e molho de tomate).

Portal da Pizza – Caldo do Chafariz _ Caldo de Vaca Atolada.

Restaurante das Acácias – Chorizo do Chef – Bife de chorizo com molho de chimichurri fresco, servido sobre cama de purê de batata com parmesão.

Restaurante Tracajá – Tracarraia – porção de arraia empanada acompanhada por salada e molho de pimenta tabasco.

Rota 164 – Frango no Copo – coxinha de frango frita, no copo

Tapioca do Cerrado – Porquito –  Mini disco de lombo suíno, recheado com queijo. Acompanhado por molho barbecue.

Tempero e Arte – Carioca – Filé a Palito à la Carioca – File a palito acompanhado por: mandioca, tomate, queijo minas e azeitona.

Tempero e Arte – Rodovia – Filé de Tilápia acompanhado por salada e molho especial.

Varanda Gastrobar – Porção Tô de Boa- Porção de peixe tambaqui frito (tamanho opcional do cardápio) acompanhada de arroz, salada de folhas e o molho verde da casa.

 

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